| メイン |
田んぼ
2004年10月19日また1ヶ月近くサボってしまった・・・。
先月と今月に、稲刈りが有った。普段のメシで食う米と、酒米の2種
類の収穫。数年前と比べて、かなり作業の環境が変わってて、力
仕事はかなり緩和された。コンバインで刈り取った籾は、そのま
まコンバインに溜め込んで、軽トラの荷台の入れ物に入れてい
く。以前は、袋に一旦入れて乗せこんでと言った形で、かなり足
腰に負担がかかる。ばーちゃんもそれで腰を潰した。
で、刈り取ったばかりの米を早速食ったけど、これが超うめええ
えええ!!外食で食う米なんか目じゃねえっすよ!料理人じゃな
い人でも分かる香りと、噛むと出てくる甘い味がタマラン。
今年も、サップと北海道産のシャケと交換だぜ。去年もらった
イクラと切り身もまた旨かった。今から楽しみです。
TC
週一ペース・・。SGは毎日ペース・・・
先月と今月に、稲刈りが有った。普段のメシで食う米と、酒米の2種
類の収穫。数年前と比べて、かなり作業の環境が変わってて、力
仕事はかなり緩和された。コンバインで刈り取った籾は、そのま
まコンバインに溜め込んで、軽トラの荷台の入れ物に入れてい
く。以前は、袋に一旦入れて乗せこんでと言った形で、かなり足
腰に負担がかかる。ばーちゃんもそれで腰を潰した。
で、刈り取ったばかりの米を早速食ったけど、これが超うめええ
えええ!!外食で食う米なんか目じゃねえっすよ!料理人じゃな
い人でも分かる香りと、噛むと出てくる甘い味がタマラン。
今年も、サップと北海道産のシャケと交換だぜ。去年もらった
イクラと切り身もまた旨かった。今から楽しみです。
TC
週一ペース・・。SGは毎日ペース・・・
| メイン |
コメント